안녕하세요! 오늘은 맛집 소개로 돌아온 고래입니다!!
이번 주 주말 합정역 근처에서 데이트를 하다가 라멘이 급 당겨 급하게 들어간 집!
"이리에 라멘"입니다!
위치
메뉴
네 각설하고 메뉴부터 보여드리는 게 예의죠
저는 아부라 소바를 시켰고 제 남자 친구는 돈코츠 미소라멘에 고추 기름밥을 추가로 시켰습니다!
기본 세팅
이리에 라멘의 세팅은 엄청 정갈했는데요!
고춧가루, 반찬접시, 젓가락 등의 물건들이 비치되어있습니다!
그리고 이건 뭐지? 하고 열어봤는데
깍두기!!!!!!!!!!!!!!!
김치 없이 못 사는 저는 이런 일식 먹을 때 김치 있으면 무한 흡입이 가능하거든요 ㅠㅠ 진짜 갑자기 군침이 싹 돌더라니깐요
그리고... 인삼..? 도라지..? 가 들어간 특이한 식초와
머리끈까지 구비되어있습니다
엄청 섬세하죠?!
음식
자 이제 대망의 아부라 소바 등장!
전 소바라곤 메밀소바밖에 몰라서ㅋㅋㅋ 처음에 비주얼을 보고 약간 엥?! 했어요
뭔가 맹맹할 거 같고 그런 비주얼..?!
그. 런. 데
세상에. 비비니까 새빨개지는 거 있죠
제가 느찔이(느끼한 거 못 먹는 찌질이)라서 기름 진건 좀 먹기 힘들어하지만 패기로 먹는 파임에도 불구하고
되게 매콤 알싸한 고추기름 베이스 소스여서 정말 맛있었어요!
약간 느끼한 건 같이 있는 깍두기로 잡으면 딱.
요건 제 남자친구가 시킨 돈코츠 미소라멘!
한입 뻇어먹어본 제 평으로는...
맛있지만 좀 느끼했어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 제 남친은 아주 맛있게 먹었답니다!
아 그리고 저 고추 기름밥..... 생각보다 무척 매우니... 한 번에 비비지 말고 소스를 조금만 덜어서 비벼드시길 권장드려요!!
라멘집에서 처음으로 도전해본 아부라 소바!
되게 매콤하고 맛있었네요!!
느찔이&맵당당 분들께 극 추천합니다!
맵찔이분들은 조금 힘드실 거예요 ㅠㅠㅠ!!
그럼 저는 이만 포스팅을 마치겠습니다~ 맛있는 식사 하세요~